Photographers

PPAのフォトグラファーをご紹介します

佐藤 朗

佐藤 朗

Profile

日本大学芸術学部写真学科 卒業

Nikon Professional Service 会員

大学卒業後、写真家、故・並河萬里氏に師事


■料理写真教室フェリカスピコ
2011年8月~2017年3月
担当:料理専門の写真講師

2011年に料理専門の写真教室フェリカスピコを立ち上げ、写真のビギナーからプロ志望まで幅広く、料理専門で写真撮影の技術を指導しています。

現在に至るまで5年間の受講者数は約3000人ほどです。


■撮影経歴 
朝日新聞、朝日マリオン、月間バスケットボール、ゴング格闘技、マガジンハウス(Hanako、annan、BRUTUS、POPEYE、クロワッサン、Tarzan、書籍)、リクルート(ホットペッパー、ホットペッパービューティー、ゼクシー、じゃらん)、集英社(éclat、MORE、 SPUR)、世界文化社(MENS EX)、ハースト婦人画報社(ELLE、ELLE girl、婦人画報)、アイデム、アスコム(辻希美の料理本)、イカロス出版(料理本)、世界経済フォーラム、メディアジーン(cafeglobe、GLITTY、MYLOHAS、lifehacker)、グリーンショップ(暮しの手帖、グリーンショップ)、KADOKAWA(書籍)、スープストック東京メニュー、新店舗の撮影、パルコ出版(書籍)


■出版物
「もっとおいしく撮れる!お料理写真10のコツ」(青春出版社)より2012年に出版
「おいしいかわいい料理写真の撮り方」(イカロス出版)より2016年10月に出版